click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Стоит только поверить, что вы можете – и вы уже на полпути к цели.  Теодор Рузвельт


Я ВЫСТУПАЮ ОТ ИМЕНИ ГРУЗИИ

С Андреем Лобановым, тбилисским модельером, обладателем приза «Золотые ножницы», неоднократным победителем Московского международного конкурса высокой моды национального костюма, нам удалось побеседовать. Он показывал свои работы: наряды из органзы и кожи, шелка, бархата, шифона, парчи, губки, скрепок, корсеты из чеканки. Удивительные сочетания, праздник изысканного вкуса… Весной прошлого года он побывал на юбилейном (десятом по счету) конкурсе, проходившем на старом Арбате. Скоро в свет выйдет иллюстрированный альбом, посвященный призерам разных лет.

- Андрей, у вас имя в модельном мире. Вот и новая награда, полученная  на конкурсе в том году – «За профессионализм» - лишнее тому подтверждение.
-  В общем-то да. Но пока не пользуюсь привилегиями этого положения. Насколько мне известно, победителей и призеров в дальнейшем финансирует государство. Это естественно, ведь ты представляешь страну. Я всегда выступаю от имени Грузии, это большая честь. В то же время приходится отказываться от многих приглашений и предложений, так как нет возможности оплатить дорогу.
- Быть замеченным значит проявить оригинальность. Расскажите, как вы впервые заявили о себе.
- У меня были готовы две коллекции - платья, юбки, блузки из канцелярских скрепок и пивных банок. Модели из скрепок без единого шва, плетутся по кругу, могут иметь квадратные, ромбовидные узоры. Все это надевается поверх белья и только я в закулисной суматохе могу помочь с этим справиться. «Пивная» одежда чем-то напоминает легкие кольчуги (используется не лицевая сторона банок, а обратная - стального цвета). Одна из артисток цирка выпросила у меня такой наряд для парада-алле... Сначала свои коллекции я  представил на конкурсе, устроенном в Тбилиси итальянским журналом «Бутик», затем последовал показ на Неделе авангардной моды, знаковом для меня мероприятии. Шоу проводилось в «Экспо-Джорджия» (1999) на очень высоком уровне, все дефиле начинались ночью. Приехали Ямамото и другие звездные гости. Я узнал о Неделе поздно и сдал документы в последний момент, но отборочная комиссия, взглянув на портфолио, допустила меня к участию. Выделили несколько манекенщиц для предстоящего показа. На Неделе авангардной моды познакомился с моделью Натальей Симоновой, владелицей агентства при Большом концертном зале на Верэ. Наташа предложила стать компаньоном ее фирмы, это стало взаимовыгодным сотрудничеством. Нас много приглашали на различные презентации, показы, концерты, светские вечеринки. Почти ни один концерт, шедший в Большом зале на Верэ, не обходился без нашего участия. Сейчас Наташа живет в Риме, ведет рубрику о моде в одном из интернет-изданий.
- Вы уже достигли того уровня, когда исполнительную часть работы можно поручать портнихам. Но все же интересно, где и у кого учились шить?
- Имеет, наверное, смысл признаться, что моя первая специальность – эколог - весьма далека от мира моды. После окончания института никогда не работал в этой области, гены помешали. Папа - чеканщик-любитель, создает удивительные аксессуары для моих коллекций - браслеты, пояса, корсеты и другое. Дядя - член Союза художников России, двоюродный брат - театральный художник. Портняжному делу я учился на курсах кройки и шитья при представительстве «Бурда моден». Через эту фирму я заказал в Германии манекен, швейную машинку покупал в Киеве. Естественно, когда предстоит показ, надо подключать к работе нескольких портних. Дело это, скажу вам прямо, непростое, хлопотное. Приходится и поспорить, и над головой постоять. Постоянно и вполне успешно сотрудничаю с главным технологом швейной фабрики «Иверия».
- Андрей, какой у вас стиль работы? Делаете эскизы или, может быть, сразу драпируете кусок ткани на манекене?
- Некоторые известные кутюрье вообще не умеют рисовать, это необязательно. Можно работать непосредственно с материалом, закалывать его сообразно задумке. Лично я сначала проверяю идеи на манекене, хотя рисую неплохо.
- Случалось ли что-либо продавать из рекламных коллекций, созданных для подиума?
- Конечно, есть заинтересованные лица, но мне жаль продавать отдельные экземпляры из коллекции(приобрести всю пока не предлагали), ведь нарушается целостность ансамбля. Пока что все наряды хранятся дома в двух шкафах и дожидаются очередных гастролей. Перед показом я самолично их глажу... Разумеется, выполняю и частные заказы, в том числе вечерние, свадебные платья.
- На свадьбу потом приглашают?
- Иногда. Я надеюсь, мои платья счастливые и приносят их владелицам счастье в браке. Невесты - самые капризные клиентки. Самой взыскательной была моя сестра Лада. Если невеста не боится экспериментов, можно дать волю фантазии. Так, например, родилось замечательное платье из тюля: грудь и плечи нежно прикрывали лепестки искусственных цветов, расшитые бисером.
- Расскажите о своей московской жизни, фестивалях моды в других городах.
- В Москве весна - сезон фестивалей, показов. Стараюсь попасть сразу на несколько. Обычно езжу без ассистентов, приходится все делать самому, нет возможности вывозить собственных моделей (я сейчас сотрудничаю с одним грузинским агентством), как это бывает во время туров в Армению. Манекенщиц предоставляют устроители конкурса. В Москве погружаюсь в фестивальную суету. Несколько лет назад друг, украинский дизайнер, отправил фотографии моих работ организаторам конкурса. В 2005 году я повез грузинскую коллекцию «Золотое руно» и занял первое место. Видимо, секрет успеха в том, что при создании национального костюма я отталкивался не от общепринятого наряда, а от ремесел культуры виноделия. Взять, к примеру, платье, где шею манекенщицы «обнимает» канци. Потом была коллекция «Ароматы Востока» - смешение стилей разных стран (тюрбан в сочетании с кимоно, большие банты, широкие пояса). Для нее я использовал шелк, бархат, шифон, парчу. В 2007 году выступил с «а ля русс» - нарядами, стилизованными под русский национальный костюм. Традиционное кружево очень удачно смотрелось на джинсовых кепи. Тоже - первое место... «Золотые ножницы» (значок с бриллиантиком, прикрепляемый на лацкан) я получил в 2008 – за коллекцию «Царица Нила». В нее вошли костюмы из растительной губки, которую по моей особой технологии превратили в интересный материал ( я вообще люблю работать с необычным сырьем). Папирус, привезенный друзьями из Египта, использовал в качестве аппликации на костюмы. Руки и головы моделей я обмотал шелковой белой тесьмой, чтобы создавалась ассоциация с мумией...  В этот раз повез по просьбе организаторов уже знакомые работы – «а ля русс» и «Золотое руно». Осенью обычно езжу в Киев, Ереван - у меня там много друзей.
- Показ - мероприятие многостороннее. Фактически вы готовите мини-спектакль.
- Я «сдаю» коллекцию в соответствующей гламурной упаковке: интересным наименованием, музыкой. Подбирать фонограмму мне помогает друг-аранжировщик. Когда нашли мотив для египетской коллекции, добавили к нему звук, похожий на сыплющийся песок. К русской коллекции подошли «Валенки» в современной интерпретации.
- Все дефиле завершаются появлением на подиуме самого дизайнера. Лестно, должно быть?
- Не все - на концертах, церемониях модельер остается в тени, но когда наш выход, что и говорить, приятно.

Вискарре достаточно было взглянуть в зеркало и она вспыхивала в его груди с новой силой.

Запах "Скачать песнью группы ддт"керосина смешивался с испарением немытых человеческих тел и с вонью "Скачать игру на телефон олимпиада"параши, которая после каждого употребления разверзала свои пучины и пускала "Презентация готовая скачать"в шестнадцатую новую волну смрада.

После этого обращения к католическому святому ирландец с еще большим благоговением обратился за помощью к другому богу, издревле известному под именем Вакха42.

По-видимому, выстрелы были сделаны из "Проигрыватель для просмотра видео в интернете скачать"разных винтовок, так как промежуток между ними был настолько "Скачать программу раскрасок"кратким, что даже самый искусный стрелок не успел бы вторично зарядить свое оружие.


Церетели Вера
Об авторе:
журналист, театральный критик.

Родилась в 1944 г. в Москве. Театральный критик, журналист. Окончила Московский радио-механический техникум, театроведческий факультет ГИТИСа. Работала в Москве радиотехником в НИИ, актрисой в театре-студии «Жаворонок», корреспондентом журнала «Театральная жизнь». С 1975 г. живет в Тбилиси. С 1992 г. сотрудничала с радио «Свобода» - программа «Поверх барьеров», с 1994 г. была собкором «Общей газеты» газеты «Культура» по Грузии. Член International Federation of Journalists, член Союза журналистов и Союза театральных деятелей России. Автор сотен статей, опубликованных в России, Грузии и за рубежом. Лауреат конкурса журналистов «Русский мир» (2004). Автор и координатор многоступенчатого проекта «Россия и Грузия – диалог через Кавказский хребет». Участвовала в проектах «АртГруз» и «Re:АртГруз» и их информационной поддержке в России и Грузии.
Подробнее >>
 
Пятница, 19. Апреля 2024