click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Единственный способ сделать что-то очень хорошо – любить то, что ты делаешь. Стив Джобс


ОБРАЗЦОВЫЙ АРТИСТ

https://lh5.googleusercontent.com/-lu6-v7jyusg/T9h-i26PKtI/AAAAAAAAAYE/a1oKRGFgT64/s127/c.jpg

Александр Калягин, народный артист РСФСР (1983), лауреат Государственных премии СССР (1981, 1983), председатель Союза театральных деятелей РФ, член Общественной палаты. Награжден орденами «Знак Почета» (1985), «За заслуги перед Отечеством» 4-й (2002) и 3-й степеней (2007).

«Мне 35 лет!», - кричал калягинский Платонов в фильме «Неоконченная пьеса для механического пианино» Никиты Михалкова, с ужасом понимая, что его жизнь прошла мимо. «Ни черта не сделал» - это станет лейтмотивом жизни самого Калягина, он и сейчас продолжает так жить, стремясь успеть сделать, как можно больше. Хотя им сыграно столько ролей, и каких (!). Он режиссер спектаклей и фильмов, у него множество всякого рода международных и отечественных премий и наград, он создал театр, более 15 лет защищает интересы театрального сообщества России, работает в Общественной палате. И все это он делает образцово, он «образцовый артист» Александр Калягин.
«Образцовый артист» - это сказал о нем Анатолий Эфрос. «Мысль о Калягине пришла от реальной встречи с актером, которого я уверенно могу назвать эталонным, образцовым. Вдруг в один прекрасный день мне стало казаться, что Калягин может сыграть все: и Гамлета, и Федю Протасова, и Оргона», - читаем в книге режиссера «Продолжение театрального романа».
Александр Калягин родился 25 мая 1942 года в эвакуации в маленьком городке, где прожил меньше года, но в Малмыж продолжает приезжать до сих пор, здесь похоронен его отец Александр Иванович Калягин. А еще Александр Александрович частый гость Вятскополянской детской школы театрального искусства, которая носит его имя. Он не только представительствует на ее юбилеях и праздниках, но и выплачивает стипендию наиболее талантливым ребятам.
Детство Калягина прошло в Москве в доме №7 Малого Харитоньевского переулка. Здесь с мамой они жили в 11-метровой комнате в коммунальной квартире. Рядом в переулке Стопани находился Дом пионеров, куда школьником бегал он заниматься в детской студии художественного чтения. Неподалеку располагалась Тургеневская библиотека, сюда Саша заглядывал не только читать книжки, но и смотреть телевизор, в доме телевизора не было. Было еще одно любимое место – булочная, где продавались самые вкусные калорийные булочки. И когда через много лет на Тургеневской площади будет построен театр Et Cetera, уникальное по красоте сооружение, в котором реализованы во многом идеи самого Александра Калягина, он признается: «Это чудо! В моем родном городе, на улице, где я бегал мальчишкой, стоит роскошный театр, похожий на волшебный замок, воплотившаяся мечта моего детства».
Александр Калягин был единственным и поздним ребенком в семье. Его отец, декан исторического факультета, умер вскоре после рождения сына, успев лишь дать ему имя. Мама, преподаватель французского (всего она владела пятью языками), после смерти мужа одна поднимала свое единственное чадо. Неудивительно, что все пожелания, все капризы маленького Саши всегда выполнялись. Уже с пяти лет Калягин мечтал стать  артистом.
Из его воспоминаний: «С младенчества меня окружала только женская аура, я был обволакиваем любовью и нежностью. Как мальчик я это чувствовал и сразу садился на голову. А сев, проявлял свой настырный характер. И это при всем при том, что я человек не нахальный, но ленивый. Видно, я рано понял, что кривляние и ничегонеделание – моя стихия. Родные любили меня просто безмерно и были в восхищении от всех моих выступлений».
Школьником Саша читал стихи во Дворце пионеров. Когда стал постарше, начал выступать с чтением серьезной литературы, это было уже в народном театре чтеца Дома культуры медработников. До сих пор с благодарностью Александр Александрович вспоминает  Нину Адамовну Буйван, которая учила его искусству художественного чтения, когда он был студентом медучилища, а затем фельдшером «Скорой помощи».  
Несмотря на желание Александра стать актером, на домашнем совете мама и тетушки постановили: надо получить «нормальную» профессию. И Александр поступил в медучилище. Окончил его в 1959 году, после чего устроился работать фельдшером «Скорой помощи». Так прошло два непростых года, за которые Калягин узнал, что такое изнанка жизни. После чего он все-таки решил осуществить свою детскую мечту.
В 1962 году Калягин поступил в высшее театральное училище имени Б.В. Щукина при Государственном академическом театре имени Евг. Вахтангова. После окончания училища (1965) Калягин и его супруга Евгения Глушенко были приняты в Московский театр на Таганке. Несмотря на то, что на этой сцене Калягину удалось сыграть несколько достойных ролей (в том числе Галилея в спектакле по одноименной пьесе Б.Брехта, в спектакле «Только телеграмма» В.Осипова и др.), он чувствовал, что не вписывается в театральную эстетику Юрия Любимова. И вскоре, в 1967 году, он неожиданно уходит из сверхпопулярной «Таганки» в Театр имени М.Н. Ермоловой, билеты в который в то время продавались почти исключительно «в нагрузку». Решительный шаг принес победу. Именно в этом театре Александр Калягин сыграл Поприщина в спектакле по «Запискам сумасшедшего» Н.В. Гоголя – роль, которую сам считает началом своей артистической карьеры. После нее А.Роом приглашает его на роль Никона Букеева в фильме «Преждевременный человек» (по М.Горькому). За три года работы в Ермоловском театре им было сыграно несколько интересных ролей, среди них Джим в «Стеклянном зверинце» Т.Уильямса, Ислаев в «Месяце в деревне» И.С. Тургенева и др. Именно в это время появились первые рецензии и даже творческие портреты Александра Калягина, причем в центральных изданиях – газете «Правда», в журнале «Театр» и т.д., в которых именитые критики отмечали талант молодого артиста – такой чести удостаивались немногие.  
В 1970 году Олег Ефремов пригласил Александра Калягина в «Современник», а год спустя он оказался во МХАТе им. Горького, куда ушел вместе с Ефремовым, возглавившим прославленный театр. Калягин принял это приглашение с радостью, и не только потому, что Московский Художественный считался «первой сценой страны», но и потому, что лидером театра стал Ефремов, истинный строитель, миссионер и реформатор театра, личность уникальная, огромной творческой и человеческой мощи. Спустя годы Калягин назовет его своим Учителем. Александр Александрович проработал во МХАТе почти 30 лет. За это время им были созданы в спектаклях О.Ефремова и К.Гинкаса замечательные сценические образы, среди которых Тригорин («Чайка» А.П. Чехова), Полуорлов («Старый новый год» М.Рощина), Фроловский («Заседание парткома» А.Гельмана), Симон («Тамада» А.Галина), Леня Шиндин («Мы, нижеподписавшиеся» А.Гельмана), Ленин («Так победим!» М.Шатрова).
В спектаклях Анатолия Эфроса Калягин сыграл две свои  блистательные роли: это Оргон в «Тартюфе» Ж.Б. Мольера и Федя Протасов в «Живом трупе» Л.Н. Толстого. В последние годы своего пребывания во МХАТе А.Калягин запомнился в еще нескольких заметных ролях, но в 1991 году его покинул, почувствовав, по собственному выражению, «надвигающийся кризис» театра. В 1992 году в первой советской антрепризе «АРТель АРТистов» Сергея Юрского великолепно сыграл Утешительного в «Игроках XXI» по Н.В. Гоголю, в спектакле, всколыхнувшем сонную театральную жизнь Москвы того периода. В 1997 году после долгого перерыва Калягин во МХАТе сыграл Кочкарева в спектакле Романа Козака «Женитьба» Н.В. Гоголя.
В биографии киноартиста А.Калягина особняком стоят две роли, которые сделали его, без преувеличения, всенародно любимым. Это буффонадная, искрометная, дурашливая и бесконечно обаятельная тетка Чарлея в фильме «Здравствуйте, я ваша тетя» режиссера В.Титова и невероятный Павел Иванович Чичиков в пятисерийной телевизионной версии «Мертвых душ» Н.В. Гоголя режиссера М.Швейцера.
В 1992 году Калягин создал собственный театр и назвал его Et Cetera. На своей сцене он выступает и в качестве постановщика и как актер.
Роберт Стуруа вспоминал: «Когда мне показали плакат с шаржем Юрия Богатырева, на котором изображен Калягин в роли Оргона, я подумал как-то это странно. Конечно, «Тартюф» Анатолия Эфроса был великим спектаклем, но почему на плакате и на пригласительном билете к юбилейной выставке великого артиста должен быть изображен  шарж? А когда мне рассказали про замысел праздничного вечера, я еще больше растерялся – в разбитом шапито на поляне рядом с театром будет разыгрываться некое действо под названием «Праздник шута». Я подумал, а что, если бы мне предложили  отметить свой юбилей в такой форме, как будто я не великий артист, сыгравший столько ролей в театре и в кино, а клоун, и я был вынужден себе признаться, что вряд ли мне хватило бы чувства юмора не  обидеться, я бы, наверное, даже рассердился... Но через пару дней утром в поисках новостной программы я наткнулся на финальную сцену фильма «Огни большого города». Эту сцену, я уверен, все помнят: бродяга только что вышел из тюрьмы, в которой он оказался из-за  девушки, и он встречает ее... Вот еще один великий шут, - подумал я, не сумев сдержать своих слез. Это кадр с необъяснимыми глазами Чаплина достоин всех трагиков мира. Так что справить юбилей как скомороху, на самом деле, это большой почет».
Наверное, для Александра Калягина эти слова его любимого режиссера Роберта Стуруа важнее всех сказанных и всех написанных хвалебных критических опусов. Чарли Чаплин с детства был его кумиром, он в него влюбился, увидев по телевизору семилетним мальчиком. Свой восторг перед гением Чаплина сохранил до сих пор, сегодня в кабинете художественного руководителя театра Et Cetera висит портрет Чарли Чаплина.  

Татьяна НИКОЛЬСКАЯ



Дорогой Александр Александрович!
Сердечно поздравляем Вас с юбилеем! Не время подводить итоги. Но нельзя не сказать о том, что Ваша жизнь, Ваша судьба – это пример настоящего служения искусству, служения преданного, постоянного, без измен. Нам, грибоедовцам, это не только близко, но и понятно – мы тоже стараемся хранить верность нашему дому – театру, и может быть, поэтому он еще продолжать стоять, качается, но не рушится.
И в тяжелые минуты, когда кажется, что больше нет сил, что многое тщетно,  достаточно вспомнить, что в Москве живет и работает наш любимейший Александр Александрович Калягин. И каждый день на протяжении 16 лет неизменно заступает на пост председателя Союза театральных деятелей, и каждый день входит в свой театр Et cetera, который в этом году отмечает свое 20-летие. И продолжает творить чудеса – преодолевает непреодолимое, помогает там, где, казалось бы, помочь невозможно, создает то, что  вроде бы создать немыслимо. И не поддается никаким сиюминутным соблазнам, и не берет его никакое искушение.
Именно поэтому Вам удалось стать образцом мастерства – в профессии, чести – в жизни,  надежности – в дружбе, верности – в любви. Благодаря Вам хочется работать больше и жить дольше. Будьте здоровы, будьте благополучны! Долгих Вам лет – в профессии, с семьей, с друзьями, с поклонниками, со всеми нами!
Николай Светицкий,
директор Тбилисского государственного
академического русского
драматического театра
имени А.С. Грибоедова,
заслуженный деятель искусств РФ

Все это "Игра охота на кабана"было проделано мастерски.

Между бассейном и "Скачать программу программа для просмотра тв"маисовым полем простирался участок, засеянный индиго.

Лошадь Генри Пойндекстера "Казантип скачать музыку"с окровавленным седлом была свидетельством "Волкодав аудиокнига скачать"ее конца.

Глупости, заявил Триптолемус и дрожащей рукой "Игры гонки лега"отложил в сторону шомпол, которым пытался зарядить ружье.


 
Вторник, 16. Апреля 2024