ПОГИБ АЛЕКСАНДР БЕЛЯВСКИЙ

В Москве погиб народный артист России Александр Белявский. Он упал из окна 5-го этажа подъезда своего дома.
Александр Белявский родился 6 мая 1932, окончил Московский институт цветных металлов и золота в 1955 году. После защиты диплома  работал в Иркутске, впервые вышел на сцену самодеятельного театра. В 1957-м поступил в Театральное училище имени Бориса Щукина на курс Владимира Этуша и окончил его в 1961 году. Играл в Театре Сатиры, Театре имени К. С. Станиславского, Театре-студии киноактёра. Был первым ведущим знаменитого в 1960-70-е годы телевизионного «Кабачка 13 стульев», участвовал в телепрограмме «Белый попугай».
Но славу ему принес, конечно, кинематограф. Зрители прекрасно помнят артиста по фильму Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя», где он перевоплотился в обаятельного бандита Фокса. Также он играл незадачливого друга главного героя в «Иронии судьбы, или С легким паром». Среди других лент с участием артиста — «Июльский дождь», «Иду на грозу», «Крах инженера Гарина». Александр Белявский много снимался в детективных и приключенческих фильмах, сыграл в популярном телесериале «Четыре танкиста и собака» советского капитана Павлова. Среди его работ в новом тысячелетии — роли в фильмах: «Антикиллер», «Конференция маньяков», «На углу, у Патриарших-2», «Нина», «Сыщики», «Бригада», «Тайны дворцовых переворотов», «Оперативный псевдоним», «Участок», «Ирония судьбы. Продолжение»… Всего он снялся более чем в 100 кинофильмах и телесериалах.
Белявский был великолепным мастером дубляжа — именно его голосом говорили герои Бенни Хилла, Жана Габена, Луи де Фюнеса, Пьера Ришара, Жан-Поля Бельмондо, Шона Коннери и Микеле Плачидо. Кроме того, он много работал на радио, вел передачи по изучению русского языка на телевидении Польши и Финляндии.
Говорят, что смерть могла наступить случайно. Медики допускают, что Белявскому стало плохо, и он отворил окно, просто подышать, но из-за головокружения сорвался вниз. Но, похоже, факты говорят об обратном. Трость, с которой ходил Белявский, нашли на лестничной клетке рядом с открытым окном, на 5-м этаже, а жил он на третьем. Странно, что пожилой артист при плохом самочувствии решил пройти лишних два этажа, а не пошел прямо домой. К сожалению, последние годы Александру Борисовичу нелегко жилось. После инсульта, который произошел в 2003 году, он больше не мог говорить и, соответственно, сниматься в кино, которое было делом всей его жизни.

Скоро "Скачать стрелки ты бросил меня"стало ясно, что лошадь почуяла воду.

Каталина давно была признана первой красавицей Сан-Ильдефонсо, "Скачать схему московского метрополитена"а теперь завистливые женщины и ревнивые мужчины могли "Самые лучшие игры на айпад"смотреть на нее свысока.

Я вижу, что прошло "Потребительские кредиты Банк ПРОБИЗНЕС БАНК до 1000000"стадо, и больше ничего.

Я никогда не слыхал, что норд "Скачать плагины для зомби сервера сервера"может быть опасен разве только кораблям на море, вмешался Колхаун.

Вторник, 23. Апреля 2024