click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Наша жизнь – это  то, что мы думаем о ней. Марк Аврелий


РЫЦАРЬ ГРУЗИНСКОГО БАЛЕТА

https://lh4.googleusercontent.com/-lw5PCsJ7ToI/UIkLLxO1-1I/AAAAAAAABEw/kNsibP1YiEk/s134/o.jpg

В каждом театре рано или поздно складывается актерская семья, изобилующая оригинальными индивидуальностями, ищущими свою нишу, творческое «я».
Театр оперы и балеты им. Захария Палиашвили, величаво стоящий на проспекте Руставели в Тбилиси, привлек внимание Васико Абашидзе еще в детстве... Рожденный в семье театралов, почитающих академическое искусство танца, он рано пристрастился к волшебству балетного зрелища и стал часто посещать дневные спектакли – благо, театр был в двух шагах от Грибоедовской улицы, где проживала его семья.
Заметив эту увлеченность внука, бабушка определила Васико в хореографическое училище. Не по возрасту рослого, с привлекательной внешностью  юношу стали рано занимать в балетных спектаклях «Дон Кихот», «Вальпургиева ночь», «Лауренсия», «Баядерка», «Спящая красавица», «Лебединое озеро».
Здесь, опережая школьную выучку, он приобрел профессиональные навыки в сценических выступлениях – в партиях Вакха, Эспада, Альберта, Дезире, Зигфрида, Ротбара...
Выделяясь актерским талантом и партнерским чувством, Абашидзе вскоре прослыл в труппе мастером «дуэтного танца», наделенным недюжинной силой, выполняющим самые сложные поддержки. В его сильных руках прима-балерины чувствовали себя свободно и уверенно.
А однажды ему даже довелось быть партнером Майи Плисецкой, гастролировавшей в Тбилиси. Познакомившись на репетиции с артистами, она подошла к Васико и попросила быть ее партнером в сценах с Ротбаром в «Лебедином озере». Взамен он получил от великой балерины портрет с автографом.
Постепенно он обнаружил целый ряд способностей – педагогических, административных и балетмейстерских. Большую роль в этом сыграла его дружба и сотрудничество с руководителем труппы – Вахтангом Чабукиани, который стал поручать ему функции ассистента во время постановок балетов в Киеве, Новосибирске, Багдаде, Старой Загоре, Трабзоне...
Чабукиани  был кумиром для Васико и его супруги Русудан Абашидзе, которые до конца его дней оставались верными и преданными друзьями. Сам Чабукиани относился к ним по-отечески, доверяя Васико самостоятельно создавать балетные школы – в Багдаде, Трабзоне, Батуми, Старой Загоре. Самым плодотворным оказался батумский период: Абашидзе в короткий срок создал репертуар для труппы «Батумского института искусств» и силами учащихся осуществил постановку балетов «Щелкунчик» (I акт), «Шопениана», «Танец цветов», «Белый балет», дивертисменты из 32 вариаций на музыку Бетховена.
За вклад в развитие классической школы он был награжден Государственной премией имени Мемеда Абашидзе.
Как солист балета театра им. З.Палиашвили Васико Абашидзе участвовал в гастрольных выступлениях во Франции, Чехословакии, Польше, Австрии, России, Шри-Ланке, Таиланде, Италии...
Сегодня его коллеги и родственники свято чтят светлую память доброго друга, верного соратника и любимого главы многочисленного семейства Абашидзе.

Лариса НАДАРЕИШВИЛИ

Пришили "За гранью жизни скачать торрент"нас наконец где-то у Дуклы.

Никому не было "Песня у церкви стояла карета скачать"известно, откуда он приехал, почему поселился в Техасе и избрал себе "Скачать песни группы бумер"такое малопочтенное занятие.

Иначе команда ночью загрязнит полотно железной "Скачать новый фаерфокс"дороги.

Беглянку встретили "Скачать казаки наполеоновские войны торрента"хором восторженных возгласов, на время разогнавших другие мысли.


Надарейшвили Лариса
Об авторе:


 
Вторник, 20. Апреля 2021