click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Стоит только поверить, что вы можете – и вы уже на полпути к цели.  Теодор Рузвельт


От А До Я

https://lh4.googleusercontent.com/-9OnmttyuB4U/UKD9iN2RfQI/AAAAAAAABLc/NxFJV76fO2I/s125/a.jpg

День рождения Билли Пилигрима

Он был очень высокий, кудрявый, рыжий, в круглых очках. И очень любил кепки в клеточку. А еще он без конца рассказывал анекдоты. В самых неподобающих местах – во время присуждения премий, во время проповеди в воскресной церкви, во время лекций в университете и чуть ли не на собственных похоронах. 11 ноября этого года бы ему исполнилось 90 лет. Если резко снять с него очки, у него были детские глаза. Немудрено, что он написал самую пронзительную книгу о войне – «Бойня номер 5 или крестовый поход детей». И написал ее, как он сам говорил, «в телеграфно-шизофреническом стиле». В этой книге он описал безжалостную бомбардировку союзниками абсолютно беззащитного немецкого города Дрездена, где он сидел в немецком лагере как военнопленный. Его звали Курт Вонненгут.
Это был блестящий острослов и почти что великий писатель. Великим, наверное, станет лет через 45-50, когда пройдет больше времени от короткого мига его жизни. Самое удивительное, что его охотно печатали в Советском Союзе. Знали бы эти идеологи, каким бескомпромиссным их врагом он был. Но их магнетизировала его антивоенная направленность и его вечный «марк- твеновский» смех. Чего только стоит его обещание сделать так, чтобы в экранизации вышеупомянутой книги не смогли принять участие ни голубоглазый Фрэнк Синатра, ни мужественный Джон Уэйн. И он так и не остановился – все его книги были безжалостно смешными. И «Колыбель для кошки», и «Завтрак для чемпионов», и «Сирены титанов». И даже когда он, став классиком, получил право читать почетную лекцию в любом из университетов мира, он назвал ее «Как получить такую доходную работку, как у меня». И студенты во всех уголках мира до слез хохотали полтора часа.


Кандидатская диссертация не была защищена


19 ноября исполнилось бы также 90 лет великому русскому лингвисту и криптологу Юрию Валентиновичу Кнорозову. Этот выходец из безупречной интеллигентной семьи с детства увлекался историей, изучал историю и стал историком. Он увлекался Древним Востоком и лингвистикой. В войну он стал фронтовым телефонистом и, по слухам, шифровальщиком, что, конечно же, помогло ему в дальнейшей работе. В разгромленном Берлине он подобрал редкую книгу с репродукциями кодексов народа майя и увез ее с собой, чтобы спасти. Через десять лет он вернул ее в Берлинскую Национальную библиотеку. Но семя уже обрело свою почву – он занялся расшифровкой таинственного языка этого народа. Впервые в истории лингвистики он подобрал ключ к загадочным письменам майя. В конце 59-х годов Кнорозов попытался защитить диссертацию по этой теме. В 1975 году ему была присуждена Государственная премия СССР, а еще через двадцать лет за исключительные заслуги перед Мексикой его наградили Орденом Ацтекского Орла.
А что касается кандидатской диссертации, то она так и не была защищена. Кнорозову сразу присвоили докторскую степень.


Посидели, покурили...

6 ноября 1492 года во время своего первого трансатлантического путешествия Христофор Колумб в компании своих офицеров и нескольких матросов отправился с официальным дружественным визитом в гости к индейскому вождю. И там, сразу после торжественного обеда, состоящего из сладкого картофеля, зерен кукурузы, красного диковинного овоща томата и других деликатесов, белолицым гостям было предложено разделить с вождями и старейшинами племени некое странное лакомство, которое не ели, а вдыхали. Отказаться было ни-ни, потому что это было еще и ритуальное действо, олицетворявшее мирные намерения договаривающихся сторон. И никакая это была не трубка мира, а самая настоящая сигара. Гостям вдыхать дым понравилось. А дальше вы все знаете сами. Как поется в песенке из мультфильма «Остров сокровищ» – «И с первой трубки у костра, раскуренной с вождем, привычка вредная пошла в масштабе мировом». Хотя справедливости ради нужно отметить, что табак в Европу завез не Колумб.


Отец нации

Он был князем старинного рода. Он был патриотом своей родины. И он был великим грузинским поэтом. Грузинская Православная Церковь канонизировала его как святого Илью Праведного. А в народе его называли «наш Илья» и считали отцом нации. Его стихи ушли в народ, а преданность родине и политическая деятельность привели его к гибели от пули в спину. Его хоронил весь Тбилиси. Сегодня мы отмечаем 175 лет со дня рождения славного сына грузинского народа.


Дважды Нобелевский лауреат


Она родилась в Варшаве, 7 ноября 1867 года. Ее звали Марыся – Мария Склодовская. Она была старшей сестрой, и когда умерли родители, ей пришлось работать гувернанткой, чтобы дать возможность младшей сестре получить медицинское образование во Франции. А потом и сама она уехала в Париж и сумела получить образование в тамошнем университете. Судьба была к ней благосклонна – эта незаурядная девушка стала первой в истории Сорбонны женщиной-преподавателем. Там она встретила и своего будущего мужа – Пьера Кюри. Они были прекрасной парой. Вместе занимались наукой. Вместе изучали уран. Открыли новое вещество – радий, а за ним – полоний, названный так в честь Польши. А потом они получили Нобелевскую премию по физике. Но в 1906 году Пьер трагически погиб, и Марыся осталась одна. Она не бросила работу по изучению радия, и в 1911 году получила вторую Нобелевскую премию – по химии. Во время Первой мировой войны она на личные деньги обеспечивала госпитали рентгеновскими аппаратами. Но исследовать радиацию безнаказанно нельзя, и Мария Склодовская-Кюри умерла от лейкемии в 1934 году.


90 лет проклятию фараонов

4 ноября 1922 года с самого раннего утра к Долине Царей в Египте еще затемно начали стекаться люди. С первыми лучами солнца небольшая группа профессиональных копателей во главе с высоким, худощавым европейцем начала расчищать вход в гробницу, слухи о которой уже давно ходили по всем многочисленным археологическим экспедициям. Знаменитому американцу Говарду Картеру повезло – так считали коллеги. Дело в том, что Долина Царей была очень основательно изучена. Почти все могилы древних правителей были найдены и опознаны - естественно, они были пусты. Более, чем за 30 столетий неоднократно находились хитроумные и предприимчивые люди, жадные до царских сокровищ. Все подземные усыпальницы египетских фараонов были одинаково пустынны, и все их убранство составляли искусные росписи на стенах. Но недаром Говард Картер был американцем, предприимчивость которых вошла в поговорку. Из перечня царей нескольких династий, хоронивших своих мертвецов в этих местах, он выбрал одного, самого незначительного фараона и начал искать именно его могилу. И он не ошибся. Он сумел найти царское захоронение, нетронутое грабителями. Точнее, кто-то все же пытался туда пробраться, но похоже, древних грабителей кто-то спугнул – возможно, дозор стражи. Как шутили журналисты, Картер сорвал яблоко ненадкусанным. Так была открыта знаменитая гробница фараона Тутанхамона. Это был не очень значительный молодой фараон, правивший с 9 до 19 лет и умерший молодым. Конечно же, он был несамостоятельный – за него правили двое царедворцев его отца. Как сейчас доказали ученые, он был сыном знаменитого Эхнатона, фараона-реформатора, от одной из жен и пасынком знаменитой Нефертити.
Но празднество омрачила внезапная смерть спонсора экспедиции – английского аристократа лорда Карнарвона. А потом зашушукались, что нашедшие золотой саркофаг стали умирать один за другим. И что якобы число умерших от загадочного проклятия гробницы составляло 22 человека. На самом деле, сейчас мы знаем, что это большая натяжка – лорд Карнарвон был серьезным астматиком и то ли мельчайшие споры грибков, то ли другие микроорганизмы из гробницы вызвали у него приступ, от которого он и умер. И абсолютное большинство участников экспедиции дожили до преклонного возраста – в среднем до 74 лет.


Безутешная Нина

В самый разгар холодной осени 1812 года, когда на радость утомленным русским войскам поля России покрыл снег, а наполеоновские захватчики были вынуждены бежать в теплую Европу, среди молодых адъютантов кутузовского штаба случилось оживление – у молодого и красивого грузинского князя Александра Чавчавадзе родилась дочь, об этом пришло письмо. Ее назвали в честь равноапостольной Нино – крестительницы Грузии. Это была удивительно милая, красивая девочка с изысканными манерами и доброй душой. Ее любили в семье, ее любили крестьяне из окрестных сел, а отец постарался дать ей европейское образование. А другом отца, известного грузинского поэта Александра Чавчавадзе, был известный русский поэт, также Александр - Грибоедов, автор знаменитого «Горя от ума». Нину он знал с десяти лет. Будучи прекрасным пианистом, он частенько занимался с ней музыкой. Но все изменилось, когда Александр Сергеевич приехал в Тифлис в 1828 году. Он вновь остановился в доме у друга и поразился тому, какой красавицей выросла маленькая Нина. Вскоре родители их благословили, и пара обвенчалась в знаменитом храме Сиони. Они были счастливы ровно одну неделю. А потом произошло то, что знают все – посол России Александр Грибоедов отправился в Персию, где вместе со всем русским посольством был убит толпой религиозных фанатиков. Нина пережила его на 30 лет. Она не приняла ни одного предложения и ни на день не сняла траура. Грузия на нее буквально молилась, как на идеальный образец грузинских жен, и без того отличавшихся верностью. Умерла Нина во время эпидемии холеры, ухаживая за больными. Это был очень светлый человек.


Автор «Собаки на сене»

Его звали Феликс – счастливый. Он родился в дворянской семье и был литературно одарен с самого раннего детства. В юности, будучи студентом-школяром из университета в Алкале, он за ехидные памфлеты на десять лет был лишен возможности появляться в Мадриде. Однако, будучи человеком отчаянным, он этим запретом пренебрег, заявился в столицу и тайно похитил себе невесту, с которой жить ему пришлось уже в Валенсии. Он работал секретарем у знаменитого герцога Альбы и много писал для театра. Настолько много, что ни один специалист по его творчеству не назовет всех пьес, написанных Феликсом Лопе де Вега. Сам он утверждал, что этих пьес было 1250. Но жизнь он закончил священником.  Вот и гадай теперь, что это все означало.
А «Собаку на сене» и «Учителя танцев» каждый год ставят на сцене какой-нибудь очередной страны.


Роб Авадяев

Колхаун был охвачен "Скачать анатолий трушкин"таким нетерпением, что не мог ехать шагом; но его рыжий конь "Весна группа скачать песни"охотно пошел иноходью, обычным аллюром лошадей Юго-Западных штатов.

радушно приветствовал "Скачать фильм я легенда легенда"его голос, который старый охотник так любил слушать.

Смерть его была предрешена, хотя она "Мафик песни скачать"пришла к нему не оттуда, "Скачать проигрыватели для всех форматов"откуда он ее ждал.

Я купил луку и пятьдесят граммов вермишели.


 
Пятница, 19. Апреля 2024