click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Гнев всегда имеет причину. Как правило, она ложная. Аристотель

РЕЖИССЕР И АКТРИСЫ О ТБИЛИССКОЙ ПРЕМЬЕРЕ ГОРЬКОГО

https://s15.postimg.cc/kjoamg5nv/image.jpg

Свой 173-й сезон старейший русский театр за пределами России -  Тбилисский государственный академический русский драматический театр имени А. С. Грибоедова открывает громкой премьерой - новой постановкой «Васса Железнова» по пьесе Максима Горького. спектакль был поставлен в рекордный срок - за один месяц.
Режиссер-постановщик, автор сценографии и музыкального оформления, Народный артист и заслуженный деятель искусств Украины Станислав Моисеев. Премьерные показы 14, 15 и 28 сентября. Билеты можно приобрести на сайте https://biletebi.ge/griboedov-theatre/vassa-zheleznova-vassa-zheleznova и в кассе Грибоедовского театра — проспект Ш. Руставели № 2 (Galeria), телефон 0322 931106.
Рассказ режиссера и актрис о том, как пьеса Горького по-новому зазвучит на тбилисской сцене предлагаем в разделе «Подробнее». Станислав Моисеев: «Приехал в Тбилиси реализовываться как режиссер - в ответ на постановку в Киеве «Ричарда III» Шекспира худруком Грибоедовского театра Автандилом Варcимашвили. А тут, как нельзя кстати, настоящий классик, резкий и откровенный Горький со своей такой трагичной и такой современной «Вассой Железновой». Неожиданно легко оказалось работать с актерами. Я без всякого лукавства говорю, что мне было очень приятно и мило с ними. Очень хорошая атмосфера и позитивный настрой. У всех было большое желание. А это очень важно. Тогда у меня, как у режиссера, крылья вырастают. И я начинаю по-другому существовать, больше фонтанировать.
До этого я ставил «Вассу» в Пекине. Планировал ставить антрепризный спектакль по "Вассе Железновой" в Киеве, но не срослось. А в Тбилиси все получилось. При этом парадоксально, что я не есть большой поклонник Горького. И никогда не планировал его ставить, так получилось. Но эта пьеса меня очень задела. Когда я делал этот проект для Китая, понял, что там я не реализовался до конца, там больше эскиз получился. И мне очень хотелось это сделать. Я считаю, что в этом тексте Горький стал для меня таким новодрамовцем, представителем новой драмы. Если бы он сейчас работал, к примеру, в Москве, то в Театре.doc. Потому что он очень резок в отношении оценок действительности, диагнозов. Он очень откровенен. А это мне нравится. Это мне близко.
Исполнительница роли Вассы, лауреат премии имени  Котэ Марджанишвили Ирина Мегвинетухцеси: «Она мать и женщина. Она интуитивно пользуется в жизни материнскими инстинктами. Все выстраивает: она защищает, либо не защищает, либо у нее есть вина перед тем, кого из детей она не смогла защитить. Это о человеке, у которого очень сильный стержень, выработанный из-за каких-то жизненных обстоятельств – она с ним не родилась. Этот человек тоже может сломаться. И как это страшно…»
Исполнительница роли Рашель актриса Мариам Кития:  «Мой персонаж - революционерка. Она очень сильная женщина, жестокая. Когда мы начали репетировать, мне было немного сложно и непонятно, насколько возможно сделать этот персонаж актуальным. Но, по-моему, мы достигли этого. Это довольно-таки актуальный персонаж. Как в принципе и нынешнее молодое поколение, отвергает прошлое и старается найти какие-то новые пути своими способами».
В постановке также задействованы актеры Михаил Арджеванидзе, София Ломджария, Олег Мчедлишвили, Хатия Берулашвили, Нина Калатозишвили, София Чалашвили и другие. Музыку к спектаклю написал известный российский композитор и скрипач Алексей Айги.


 
Воскресенье, 23. Сентября 2018