click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Моя жизнь рушится, но этого никто не видит, потому что я человек воспитанный: я все время улыбаюсь. Фредерик Бегбедер

НЕ СТАЛО СЕРГЕЯ ЮРСКОГО

https://i.postimg.cc/BJZLbM4Z/jurskij-foto-global.jpgВыдающийся актер и режиссер театра и кино, Народный артист России Сергей Юрский скончался в Москве в возрасте 83 лет. В конце декабря прошлого года сообщалось о его срочной госпитализации и тяжелом состоянии, однако в Театре имени Моссовета заявили, что он был в больнице на профилактическом лечении. Причиной смерти стала остановка сердца.
Одновременно с многогранной творческой деятельности Сергей Юрьевич занимал активную гражданскую позицию. Он присоединился к обращению, осуждающему принудительную депортацию граждан Грузии из России, связанные с этим случаи этнической дискриминации и общее ухудшение отношений между странами. Он подписал открытое письмо в защиту телекомпании НТВ и был среди деятелей культуры и науки, призвавших российские власти остановить войну в Чечне и перейти к переговорам. Он  назвал отношение российских властей и общества к Украине «неожиданным и ужасным проявлением национального бескультурья», осудив стремление вмешиваться в дела соседней страны. Сергей Юрский родился в Ленинграде в театрально-музыкальной семье. Его отец, художественный руководитель Московского цирка на Цветном бульваре, а затем – Ленконцерта сменил фамилию Жихарев на псевдоним Юрский. Мать актера была музыкальным педагогом. Сергей Юрьевич закончил среднюю школу с золотой медалью, поступил без экзаменов на юридический факультет Ленинградского университета имени А. А. Жданова, во время учебы в университете участвовал в постановках Театра-студии ЛГУ, а после перешел на актерский факультет Ленинградского театрального института имени А. Н. Островского. Уже после окончания 2-го курса, в 1957 году, был приглашен в Большой драматический театр имени М. Горького и с середины 1960-х годов был одним из ведущих актеров товстоноговской труппы.
В 1978-м Юрский переехал в Москву и стал актером, а впоследствии и режиссером Театра имени Моссовета. С 1991 года одновременно играл и ставил спектакли в театре «Школа современной пьесы» и МХАТ им. Чехова, был занят в зарубежных постановках. . Повесть «Чернов», написанная им в середине 1970-х годов, стала литературной основой режиссерского дебюта в кино в 1990 году. А в качестве киноактера он завоевал любовь зрителей в фильмах «Человек ниоткуда», «Крепостная» актриса», «Республика ШКИД», «Золотой теленок», «Интервенция», «Король-олень», «Место встречи изменить нельзя», «Ищите женщину», «Любовь и голуби»
Актер был одним из лучших чтецов, в его репертуаре - 15 классических и современных авторов. Он являлся автором нескольких книг прозы и пьес, написанных под псевдонимом Вацетис. Его голосом говорят в дублированных фильмах Джек Леммон,  Витторио Гассман, Жан-Поль Бельмондо.
Сегей Юрский - лауреат премий «Звезда Театрала», «Кинотавр», Президента Российской Федерации в области литературы и искусства, Правительства Российской Федерации 2010 года в области культуры, Царскосельской художественной премии. Он награжден орденами Почета, «За заслуги перед Отечеством» III и IV степеней, Медалью Пушкина.
Первой женой Юрского была актриса Зинаида Шарко, вторая жена также актриса Наталья Тенякова. Дочь - Дарья Юрскаяактриса МХТ им. Чехова.

 
Суббота, 20. Апреля 2019