click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Гнев всегда имеет причину. Как правило, она ложная. Аристотель

НЕ СТАЛО «НАРОДНОГО ГЕНЕРАЛА» АЛЕКСЕЯ БУЛДАКОВА

https://i.postimg.cc/50N9P6jZ/1.jpg Угасла самая «незвездная» звезда, вспыхнувшая в 1990-х на небосклоне российского кинематографа. Во время поездки в Монголию сорвавшийся тромб унес жизнь любимого миллионами зрителей «генерала Михалыча» – актера Алексея Булдакова. За неделю до этого ему исполнилось 68 лет. Звание народного артиста России он получил в 2009-м, но на деле стал истинно народным почти за полтора десятка лет до того, впервые произнеся неподражаемым басом свою знаменитую фразу, одновременно выражающую удивление и восхищение: «Ну, блин, вы даете!». С тем же удивлением и восхищением к нему относилась и публика, не отделяя актера от его персонажа.  Сын простого шофера из Алтайской деревни Макаровка мечтал стать летчиком, но, посмотрев довоенный фильм «Большая жизнь», понял: он будет актером. Закончив театральную студию при Павлодарском драматическом театре им. А. П. Чехова, работал на тракторном заводе, пока не получил первый театральный ангажемент. Работал по всей стране: в театрах Павлодара, Караганды, Томска, Рязани, Минска. В Москву приехал в 1993 году и устроился в Московский академический театр имени М. Горького.
Кино-дебют Алексея Ивановича состоялся в 1982-м в фильме «Сквозь огонь», затем он сыграл еще более чем в 70 фильмах, но, с продолжением кино-карьеры, главных ролей становилось все меньше. Персонажами Булдакова были, в основном, военные и милиционеры. Всенародная слава пришла к нему на пятом десятке лет, после иронической комедии «Особенности национальной охоты», в которой «Россия «лихих девяностых» увидела собственное отражение. Не пьянеющий генерал с неизменной сигарой, сыгранный Булдаковым, стал для народа своим.
Неожиданно пришедшая слава помогла актеру и материально, он признавался: «Я полжизни провел без денег и жилья, бомжевал». Его стали приглашать вести корпоративы, просто появляться на светских тусовках. И его импозантная фигура украшала любое собрание, хотя он отлично понимал: зовут не его, а генерала Михалыча… Булдаков продолжал сниматься, в основном, в небольших, характерных ролях, как в сериале «У трех вокзалов». Но зрители неизменно выделяли его, и многие не особо значительные картины остались в народной памяти как «фильмы с Булдаковым».

 
Вторник, 04. Августа 2020