click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Моя жизнь рушится, но этого никто не видит, потому что я человек воспитанный: я все время улыбаюсь. Фредерик Бегбедер

СООТЕЧЕСТВЕННИЦЫ И ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ ПОКОЛЕНИЙ

https://i.imgur.com/fg1cMOm.jpg

В Москве состоялась Всемирная тематическая конференция российских соотечественников за рубежом «Соотечественницы и преемственность поколений». В работе конференции приняли участие 155 делегатов из 93 стран, в том числе и из Грузии, члены Федерального Собрания РФ, руководители и представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, известные женщины России из числа политических, общественных деятелей, предпринимателей, преподавателей-русистов, ученых, а также журналисты.
Министр иностранных дел РФ, председатель Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом С.В. Лавров направил приветственное послание участникам конференции, которое огласил заместитель главы МИД А.Ю. Руденко. В тексте приветствия говорится, что «трудно переоценить вклад соотечественниц в обеспечение преемственности поколений, сохранение русского языка и культуры в семьях, воспитание детей в духе любви к исторической родине». Кроме того, министр отметил, что в рамках конференции «предстоит серьезный разговор об актуальных проблемах российских общин – от защиты прав до противодействия фальсификации истории». «В фокусе особого внимания – подготовка мероприятий, посвященных празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне», – подчеркнул С.В. Лавров.
Открывая конференцию, Председатель Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко отметила, что женщины возглавляют порядка 70 процентов координационных советов соотечественников за рубежом, являются объединяющей силой русскоязычных общин, а также проводниками российских духовных и культурных ценностей. В своем выступлении она подчеркнула, что законодатели намерены продолжать работу по поддержке русского языка. Валентина Матвиенко обратила внимание на то, что в условиях текущей ситуации на международной арене крайне важно рассказывать правду о России, российской истории, правду о русских людях. «Мы считаем, что настало время придать импульс международному движению соотечественниц. Русские женские общества за рубежом могут сыграть важную роль в наведении мостов дружбы между государствами, в укреплении доверия и взаимопонимания, защите прав и интересов соотечественников и друзей нашей страны. В связи с этим заслуживает поддержки инициатива по созданию международной организации русскоязычных женщин с ее последующей интеграцией в уже существующие женские дискуссионные площадки», – заявила В.И. Матвиенко.
В приветственном слове Министр просвещения РФ О.Ю. Васильева подчеркнула, что «российская школа в самые сложные периоды истории нашей страны опиралась на женщин». Она сообщила, что инициированный Советом Федерации гуманитарный проект, в рамках которого российские учителя преподают различные предметы на русском языке в зарубежных школах, набирает обороты, и на сегодняшний день более 60 педагогов из России, большинство из которых женщины, работают в Таджикистане и Киргизии. В 2020 году учителя из России поедут во Вьетнам, Сербию, Монголию и Бельгию.
В ходе конференции выступили: уполномоченная по правам человека в РФ Т.Н. Москалькова, председатель Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Государственной Думы России Л.И. Калашников, председатель Общегерманского координационного совета российских соотечественников Л.Г. Юрченко, заместитель спикера Совфеда Галина Карелова, губернатор Югры Наталья Комарова и др. Русскую Православную Церковь представляли руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям митрополит Корсунский и Западноевропейский Антоний и сотрудник Секретариата по делам дальнего зарубежья Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата иеромонах Кирилл (Перегудин), который огласил приветствие председателя ОВЦС митрополита Волоколамского Илариона в адрес участников конференции.
Состоялись панельные дискуссии «Соотечественницы и сохранение идентичности» и «Женщины в XXI веке», работали секции «Защита законных прав и интересов соотечественниц за рубежом и консолидация общины», «Воспитание молодого поколения соотечественников», «Современные коммуникационные средства и женские сообщества», «Борьба за историческую правду», «Русский язык как фактор самоидентификации российского соотечественника», «Женщины делового мира».
В ходе панельной дискуссии «Соотечественницы и сохранение идентичности» руководитель Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничества) Элеонора Митрофанова особо отметила, что среди ключевых направлений работы организации на следующий год – проекты, приуроченные к 75-летию Победы. Так, в настоящее время уже сформированы базовые материалы – документальные и художественные фильмы с субтитрами на иностранных языках, а также выставка, которая будет разослана в посольства и представительства. Э. Митрофанова призвала в ходе каждого зарубежного визита в составе официальных делегаций возлагать цветы к памятникам советским воинам, отдавая таким образом им дань памяти и уважения. «Причем нужно стараться делать это с местными жителями», – подчеркнула она.
Директор Дома русского зарубежья имени Александра Солженицына Виктор Москвин отметил, что история России, история русского зарубежья – это одна единая история самого большого разделенного народа в Европе. «Более 30 миллионов человек оказались за пределами родины», – сказал он.
По итогам конференции был подписан протокол о сотрудничестве между Советом Евразийского женского форума при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Всемирным координационным советом российских соотечественников. Участники форума приняли решение присоединиться к деятельности Евразийского женского форума и проработать вопрос о создании международной неправительственной организации русскоговорящих женщин в целях развития связей между женскими сообществами соотечественниц по всему миру.
Работа конференции завершилась награждением активных соотечественников и принятием итоговой резолюции.


 
Понедельник, 01. Марта 2021