click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Гнев всегда имеет причину. Как правило, она ложная. Аристотель

ТВОРИТЬ БЛАГО

https://i.imgur.com/awJJ26S.jpg

Слово «банк» имеет совершенно однозначное происхождение – от итальянского слова «banco». В древние времена так называлась скамья, на которой менялы раскладывали свои монеты. И назначение банка – определенное. Он создается, чего уж тут скрывать, с одной-единственной целью: получать прибыль. При этом почти всем банкам далеко не чужды как спонсорство, так и благотворительность.
И все-таки масштаб спонсорской и благотворительной деятельности банка ВТБ и в спорте, и в культуре, и в социальной сфере поистине поражает.
Посудите сами – банк поддерживает  здравоохранение, помогает пожилым людям, сиротам, инвалидам, сотням детских больниц, проводит теннисные турниры «ВТБ Кубок Кремля», оказывает поддержку раллийной команде «КАМАЗ-мастер», Третьяковской галерее, Большому театру, Пушкинскому музею, театру «Мастерская Петра Фоменко», Русскому музею, Эрмитажу, Мариинскому театру, при помощи банка осуществляются выставочные проекты, проходят театральные премьеры, создаются художественные фильмы…
В октябре 1990 года Банку ВТБ исполнилось 30 лет. Легко себе представить, какое количество поздравлений, а главное – слов искренней благодарности получил юбиляр в свой день рождения. Их сотни! В том числе – от Союза «Русский клуб» и Театра имени Грибоедова.
Вот уже 15 лет, как Банк ВТБ оказывает поддержку «Русскому клубу», а через него – Русскому театру Грузии. Это помощь не просто ценна. Она – бесценна. Десятки великолепных проектов «Русского клуба» были осуществлены при поддержке ВТБ. А Грибоедовский театр жив и по-прежнему радует своих зрителей прекрасными премьерами во многом благодаря именно этой поддержке.
Если бы мы решились рассказать обо всех проектах, которые были реализованы нами в сотрудничестве с ВТБ, то этой теме пришлось бы, пожалуй, посвятить отдельный номер журнала «Русский клуб». Поэтому напомним лишь о некоторых из них.
В 2014 году Союз «Русский клуб» начал издавать книжную серию «Русские в Грузии». Серия не имеет ни аналогов, ни прецедентов, она – первая и единственная на сегодняшний день. Это первый опыт систематизированного освещения богатейшей истории пребывания в Грузии выдающихся российских деятелей искусства, науки, литературы, достойных благодарной памяти потомков, своего рода историческая энциклопедия русско-грузинских культурных связей, наш поклон великим русским, отношения которых с Грузией строились по старому, но верному, испытанному веками принципу – любовью за любовь. ВТБ поддержал издание книг, посвященных наместнику на Кавказе М.С. Воронцову, писателям и поэтам Александру Пушкину, Александру Грибоедову, Льву Толстому, Владимиру Маяковскому, Николаю Гумилеву, Осипу Мандельштаму, Михаилу Булгакову, Максиму Горькому, Евгению Евтушенко, театральным режиссерам Владимиру Немирович-Данченко, Георгию Товстоногову, Леониду Варпаховскому, актерам Павлу Луспекаеву и Наталье Бурмистровой, художнику Василию Шухаеву, оперному певцу Федору Шаляпину.
В 2014 году «Русский клуб» отметил 200-летие со дня рождения М.Ю. Лермонтова. В свет вышла книга-билингва «Мцыри/mwiri», в которой, наравне с оригинальным текстом, приведены переводы поэмы на грузинский язык, осуществленные классиком грузинской литературы Ильей Чавчавадзе и известным переводчиком Давидом Гачечиладзе. Издание проиллюстрировали молодые тбилисские художники Мзия Мчедлишвили и Арчил Кухианидзе. Книга была презентована на торжественном вечере-приеме, в программу которого вошли: симфоническая поэма Отара Тактакишвили «Мцыри» в исполнении симфонического оркестра под управлением заслуженного деятеля искусств Грузии, лауреата Государственной премии Грузии Реваза Такидзе; поэма «Мцыри» на русском и грузинском языках в исполнении заслуженной артистки Грузии Людмилы Артемовой-Мгебришвили и артиста Кахи Микиашвили; художественная композиция «Мцыри» – рисунки на песке в исполнении художницы Нонны Гиунашвили; вальс из балета «Маскарад» Арама Хачатуряна, хореограф-постановщик – Давид Метревели; романсы на стихи М.Ю. Лермонтова в исполнении ансамбля «Форте», художественный руководитель – композитор Нуца Джанелидзе; выставка репродукций картин М.Ю. Лермонтова. Замечательный был вечер, настоящий праздник!
При поддержке ВТБ Театр имени А.С. Грибоедова осуществил постановку целого ряда спектаклей: «Золушка» Е. Шварца, «Снежная королева» Г.-Х. Андерсена, «Буратино» А. Толстого, «Ревизор», «Игроки» и «Шинель» Н. Гоголя. Спектакли заняли прочное место в репертуаре театра, пользуются большим зрительским интересом и собирают неизменные аншлаги. Добавим, что на Международном театральном фестивале «Встречи в России» в Санкт-Петербурге «Ревизор» был назван «сенсацией фестиваля», а «Шинель» – триумфально представлена в Федеральной программе «Большие гастроли» в гг. Нижний Новгород, Владимир, Казань, Йошкар-Ола, а также на сцене московского театра на Малой Бронной.
В 2015 году нам удалось провести грандиозное празднование 170-летия театра Грибоедова (в этом году, увы, пандемия помешала отметить 175-летний юбилей Русского театра Грузии). Поздравить старейший русский театр зарубежья приехали десятки выдающихся театральных деятелей, руководители русских театров со всего мира. В числе почетных гостей юбилейных торжеств были Народный артист СССР Василий Лановой, Народный артист СССР Олег Басилашвили, Народная артистка России Ирина Муравьева. В те же дни в Тбилиси, на площадке Грибоедовского театра, прошел I Всемирный конгресс русских театров зарубежья, состоялось открытие Музея Грибоедовского театра.
А сколько великолепных вечеров мы провели благодаря поддержке ВТБ!
В 2016 году Союз «Русский клуб» и Благотворительный фонд имени Микаэла Таривердиева отметили 85-летие со дня рождения композитора Гала-концертом «Запомни этот миг» в Тбилисском оперном театре. И вот на сцене, где в 1949 году   состоялся дебют композитора, вновь зазвучала его музыка. Оркестром Тбилисской   оперы дирижировал заслуженный артист России Александр Поляничко. За фортепиано   солировали обладатель Гран-при I Международного конкурса молодых пианистов Grand  Piano  Competition Сандро Небиеридзе и заслуженный артист России Алексей   Гориболь. В исполнении сопрано Термине Зарян прозвучала моноопера «Ожидание». А всеми любимые песни из фильмов пели легендарное трио «Меридиан» и грузинские исполнители и артисты. Стоит ли уточнять, что зал подпевал, а после – долго не отпускал участников гала-концерта со сцены! «Мне очень дорого то, что в Тбилиси Микаэла Леоновича не просто помнят, а любят, – обратилась к публике вдова композитора, музыковед Вера Таривердиева. – Вы знаете, само слово «Тбилиси» вызывало в нем какое-то особое чувство.  Он мне его передал. Тбилиси меня понял и принял. И уже никогда не отпустит. Я буду сюда приезжать, несмотря ни на что».
К 90-летию со дня рождения Народного артиста СССР Эльдара Рязанова в Театре Грибоедова прошел вечер-концерт «Музыка жизни», в котором приняли участие Народная артистка России Светлана Немоляева, Народный артист СССР Эльдар Шенгелая, Народная артистка СССР Нани Брегвадзе, Народная артистка Грузии Гуранда Габуния, заслуженная артистка Грузии Ирма Сохадзе и другие звезды эстрады и театра. Каждый зритель получил подарок – сборник стихотворений Эльдара Рязанова «Любовь – волшебная страна», изданный «Русским клубом».
В 2018 году мы праздновали 80-летие со дня рождения Владимира Высоцкого. В концерте «Мне есть что спеть» приняли участие звезды театра, кино и эстрады Грузии и России. В рамках концерта прошла презентация двух книг, посвященных великому поэту и артисту: очередное издание из серии «Русского клуба»  «Русские в Грузии» и книга «Высоцкий в Грузии», выпущенная издательством «Либрика» (Россия) при деятельном участии Союза.
Осенью прошлого года в Тбилиси прошли Дни российского кино и Вечер памяти Марлена Хуциева и Георгия Данелия. В Грузию прибыла замечательная «киносборная» под предводительством Вячеслава Шмырова, киноведа, продюсера, художественного руководителя и генерального продюсера кинофестиваля «Московская премьера». В вечере-концерте на сцене театра Грибоедова участвовали актеры Станислав Любшин, Валентина Титова, Дмитрий Харатьян, Елена Коренева, режиссер Галина Данелия-Юркова и другие. Какие овации гремели в зале! В большом зале с тремя ярусами лож не было ни одного свободного места. На показах российских фильмов – полные залы.
Думается, даже этого перечня хватило бы любой организации для того, чтобы гордиться сделанным. Но это – лишь малая часть того, что мы реализовали в содружестве с ВТБ и, конечно, того, что надеемся осуществить в будущем!
С огромной душевной радостью поздравляем Банк ВТБ с тридцатилетием! Желаем юбиляру процветания, благоденствия, новых достижений и побед на блистательном пути, который всегда направлен только вперед!
И будьте уверены – в нашем лице вы всегда найдете верного соратника, благодарного друга и надежного партнера.
А наши с вами проекты, неизменно вызывающие большой общественный интерес, серьезный резонанс и восторг публики – лучшее тому доказательство.


 
Понедельник, 01. Марта 2021