click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Наука — это организованные знания, мудрость — это организованная жизнь.  Иммануил Кант


КУЛИНАРНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «МИМИНО»

https://i.imgur.com/kcr3kED.jpgПервый армяно-грузинский культурно-кулинарный фестиваль по мотивам культового фильма "Мимино" пройдет 17 июня в городе Дилижане. На нем представят как армянскую, так и грузинскую кухню. «Грузия и Армения все вопросы между собой всегда решали за общим столом, во главе с тамадой, - заявил глава общественной организации «Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций» Седрак Мамулян. - Благодаря фестивалю нам представится возможность нивелировать звучащие с обеих сторон обвинения в «присвоении» национальных кулинарных рецептов». Он также сообщил, что возглавляемая эта организация совместно с Армянской федерацией туризма запланировала серию мероприятий под общим названием «Гастрономическая дипломатия», посредством которой будет формироваться площадка для диалога с соседними с с Арменией странами. На  фестивале, ожидаются как минимум 7-10 тысяч человек. Пройдут кулинарные конкуры в  номинациях «Лучший вкус», «Лучший внешний вид» и «Лучшая идея», будет разыгран Гран-при. Ввсе это будет координировать член Ассоциации шеф-поваров Израиля, президент Taste of Peace Саркис Ягубян. Также состоится мини-конкурс, в котором армянские и грузинские повара (по 4 с каждой стороны) будут состязаться в приготовлении хинкали и толмы соответственно. Грузинское жюри будет оценивать армянские блюда, а армянское – грузинские. В составе жюри с грузинской стороны - член Гильдии шеф-поваров Грузии, Хорватии, Македонии и Сербии Гоги Базандарашвили.

«Здесь очень важна связь с нашими грузинскими партнерами, поскольку многие туристы, приезжающие в Армению, изъявляют желание посетить и Грузию, - говорит ответственная по общественным связям Комитета по туризму Минэкономики Армении Анна Маркарян. - Соответственно, мы должны совместными усилиями привлекать туристов. Грузия находится на втором месте по туристическим потокам – за январь-май этого года у нас было 93 693 туриста из нее, что, на мой взгляд, очень важно для Армении», - сказала Маркарян.

Как сообщил генеральный менеджер грузинской компании «Отель менеджмент групп» Александр Лисиченко, на фестиваль в Армению приедут более 30 туроператоров из Грузии, предоставляющих комбо-туры, 6-10 рестораторов, национальные ансамбли, которые представят традиционные грузинские песни и танцы. Аналогичный фестиваль в следующем году планируется провести и в грузинском городе Телави – на родине главного героя фильма «Мимино».

 
Суббота, 13. Июля 2024