click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Сложнее всего начать действовать, все остальное зависит только от упорства.  Амелия Эрхарт


От руководителя проекта

https://i.imgur.com/W1vmQBC.jpgДорогие друзья!

С того памятного октября 2005 года, когда вышел в свет самый первый номер, прошло без малого 18 лет. А все помнится, как вчера.

Идея, в общем-то, лежала на поверхности: сделать русскоязычное издание о культуре Грузии, обо всем прекрасном, что объединяет нас с вами, несет свет и любовь.

Дело в том, что на тот момент в Грузии издавалось много газет и журналов, повествующих о политических потрясениях и социальных проблемах. Выходили и такие издания, которые старались развлечь-отвлечь сограждан кроссвордами, кулинарными рецептами и светскими слухами. А вот ниша общественного журнала, который бы вынес на свои знамена три слова – «культура», «просвещение», «миротворчество», по-прежнему пустовала. И мы ее заняли.

Проницательный и мудрый Католикос-Патриарх Илия Второй сразу оценил значение проекта и осенил издание своим драгоценным благословением. И мы по-прежнему хорошо осознаем, что это не только высокая честь, но и огромная ответственность.

На предложение о сотрудничестве с готовностью откликнулись лучшие творческие силы – журналисты, литераторы, деятели искусства, спорта, науки, религии из самых разных стран, и на наших страницах засверкали самые уважаемые и почитаемые имена.

Редакционную коллегию возглавил Александр Сватиков. Более 16-ти лет, даже в самых критических условиях, Александр Ярославович уверенно руководил журналом, отдавая ему все свои силы и таланты. Большое ему спасибо!

Перелистывая журналы, изданные в разные годы, я ловлю себя на мысли, что у меня – честное слово! – голова идет кругом. Самые блестящие авторы, самые интересные темы, самые яркие события, самые знаковые собеседники! Есть чем гордиться. Неслучайно – о чем я вспоминаю с радостью и гордостью – выход в свет 100-го номера журнала стал большим праздником, и в тот наш юбилей, как говорится, «все звезды в гости были к нам».

Сейчас, оглядываясь на пройденный путь, я ясно понимаю: это наш самый важный проект. Мы, честно делая свое дело из года в год, оказались носителями высокой миссии – и творческой, и, что самое важное в наши дни, миротворческой. А журнал стал поистине ярким явлением в общественной жизни Грузии – проектом, можно сказать, государственного масштаба и значения. Из периодического издания он превратился в настоящую культурную летопись страны, своего рода энциклопедию многовековых грузино-русских взаимоотношений, «невзорванным мостом» (говоря словами Патриарха), который надежно соединяет грузинских и русских читателей.

Вы можете открыть любой номер, начиная с самого первого, и в каждом непременно найдете что-то интересное для себя. Более того, убедитесь, что журнал не стареет. Да он и не может устареть или постареть – потому что мы писали и пишем только о самом значимом, о непреходящем. О том, что – надолго.

Закономерно, что выдающиеся представители нашей культуры никогда не скупились на добрые слова в адрес журнала. Например, Чабуа Амирэджиби, Джансуг Чарквиани, Гига Лордкипанидзе, Роберт Стуруа, Темур Чхеидзе, Роин Метревели и многие другие наши замечательные соотечественники (словно сговорившись!) в разные годы удостаивали «Русский клуб» высокого определения «самый патриотический журнал Грузии». Эти слова для нас – самая дорогая награда.

Я благодарю всех наших авторов – за талант и преданность, всех героев публикаций – за искренность и отзывчивость, всех сотрудников нашей небольшой, но героической редакции – за стойкость и самоотверженность.

Светлая память нашим дорогим коллегам, чьи статьи публиковались с самого первого номера и до последних дней их жизни, тем, кто всегда стоял рядом, кого так не достает. Вспомним поименно: Арсен Еремян, Вера Церетели, Нелли Узнадзе, Гулбат Торадзе, Владимир Саришвили, Дэви Бердзенишвили, Валентин Никитин, Валерий Партугимов, Клара Бараташвили, Нонна Элизбарашвили...

Друзья!

Я знаю, что наш журнал вам интересен и дорог. Каждый день мы получаем много сообщений со словами благодарности. Это очень, очень важно для нас – мы чувствуем, что наш труд не напрасен, и готовы трудиться с удвоенной энергией, чтобы радовать вас, дорогие читатели!

Поздравим друг друга с нашим общим праздником – с юбилейным номером!

Всегда и искренне Ваш,

Николай Свентицкий

 
Суббота, 13. Июля 2024