click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Гнев всегда имеет причину. Как правило, она ложная. Аристотель
Из первых уст

ПРОФЕССИЯ - СВИДЕТЕЛЬ
Робер Капа
Среди бесчисленных профессий, как входящих, так и не входящих в официальный перечень, существует категория крайне редких. Это профессии единиц. Скажем, космонавтов во всех странах мира – всего несколько десятков, пилотов «Формулы-1» - около тридцати человек, а Римский Папа так и вовсе всего один. Чаще всего это связано с уникальными свойствами, которыми должен обладать человек, избравший профессию. Профессиональных военных репортеров–стрингеров на всем земном шаре от силы пара сотен. Есть, конечно, азартные любители, которых ветром романтики заносит в зону боевых действий, но речь не о них. Сегодня мы поговорим о тех, для кого новости с войны, редкие фотоснимки и уникальные видеосъемки стали хлебом насущным. Благодаря этим людям мы подчас узнаем о том, что хотели бы скрыть правительства воюющих стран.
Подробнее...
 
И корабль плывет?

Любовь Казарновская с супругом Робертом Росциком

Из разговора двух режиссеров, опытного и молодого: «Ты знаешь, что должен знать режиссер коммерческого театра?» - «Чем отличается система Станиславского от системы Михаила Чехова?» - «Нет, размер грузового люка ТУ-154, чтобы перевозить декорации на гастролях».

Подробнее...
 
ЭТА ТРУДНАЯ ДОЛЖНОСТЬ – БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ…

Роман Фин

Я  долго не могла  взяться  за материал о  Романе Фине, хотя  знакомы мы давно и мне уже доводилось писать о нем.  Не знаю, в чем причина – наверное, в необычности,  многогранности этой личности.
Вспоминаю первое знакомство и первое впечатление: подтянутый, стремительный, с ощутимым «зарубежным» акцентом, специфическими манерами человека «оттуда».  Тогда Роман только приехал в Грузию. Приехал с деловыми целями. Правда, достичь успехов на этом поприще «за хребтом Кавказа» ему тогда так и не удалось – в силу объективных причин, зато личное счастье он здесь обрел. А позднее поселился в Тбилиси надолго, соединившись узами брака с грузинкой Мариной Мачавариани – человеком тоже интересным, образованным.  Вот с той самой поры мы и подружились, как говорят, семьями…  

 

Подробнее...
 
СКВОЗЬ ПРИЗМУ ОШИБОК

Гоги Кавтарадзе

Известному режиссеру и актеру, народному артисту Грузии Георгию Георгиевичу Кавтарадзе исполнилось 70. Это событие совпало с другим, не менее значимым: он возглавил Театральное общество Грузии.  Знаю Гоги Кавтарадзе еще с тех пор, когда он был художественным руководителем Тбилисского русского драматического театра имени А. С. Грибоедова, помню его спектакли – «Вишневый сад», «Анна Каренина», «Женщина», «Белые флаги», «Яма», «Распутин»…  В общем, редкий случай: Георгий Георгиевич одинаково талантлив и как режиссер, и как актер.  Недавно он вернулся из Кутаиси, где состоялась премьера спектакля  «Невзгоды Дариспана» Д. Клдиашвили – проект Кутаисского драматического театра имени Л. Месхишвили, который возглавляет Георгий Сихарулидзе.   
-   Когда-то  я поставил «Невзгоды Дариспана» на сцене театра имени А.С.Грибоедова – впервые  на русском языке, - вспоминает Г. Кавтарадзе. -  Чтобы не терять творческую форму, я согласился немного оторваться от дел и принять участие в этом спектакле в качестве актера. А незадолго до этого я поставил  на сцене театра киноактера имени М. Туманишвили «Врага народа» Ибсена.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 Следующая > Последняя >>

Страница 15 из 15
Среда, 19. Февраля 2020