click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Наша жизнь – это  то, что мы думаем о ней. Марк Аврелий

Музыкальные откровения

ОН РОЖДЕН для РИГОЛЕТТО

Гия Гагнидзе с Пласидо Доминго

Мы встретились с Георгием Гагнидзе несколько лет назад, и тогда можно было только предполагать, как сложится его дальнейшая творческая судьба.  Потому что никто и никогда не может  со стопроцентной уверенностью гарантировать блестящую карьеру даже очень  талантливого артиста.  
И вот – феерический международный успех, слава, поклонники, комплименты!   
Гия Гагнидзе  по вокальным возможностям и сценической интерпретации  признан лучшим в мире исполнителем партии  Риголетто и одним из лучших баритонов нашего времени. Об этом пишет авторитетный  немецкий  журнал  «Opernwelt». Первую победу вокалист одержал в 1995 году, завоевал третье место в  республиканском конкурсе музыкантов-исполнителей.

Подробнее...
 
ЭТО ТРУДНОЕ ИСКУССТВО БЫТЬ ЗВЕЗДОЙ

Л.Чкония

Грузия чествовала и поздравляла с юбилеем Ламару Чкония – всемирно известную оперную певицу, великое сопрано ХХ века. Можно без конца перечислять ее многочисленные награды, титулы и звания – народная артистка СССР, лучшая Мадам Баттерфляй мира, лауреат престижнейших международных конкурсов... Она при жизни стала обладательницей главного звания для артистки – легенда, а значит, она уже шагнула в историю.  Дочери певицы Этери Ламорис и Натали Николе блистательно продолжают  музыкальную традицию семьи. С журналом «Русский клуб» согласилась побеседовать «Виолетта XXI века», «жемчужина мировой оперы», «один из десяти лучших голосов мира» Этери Ламорис.

Подробнее...
 
ПУТЬ НА БОЛЬШУЮ СЦЕНУ

Сергей Накаряков и Ника Меманишвили

40-летний  юбилей отметила «Неделя детской и юношеской музыки». На открытии фестиваля председатель СК Грузии К.Цабадзе сказал, что решено фестивалю присвоить имя ее основателя – М.Давиташвили. В ответном слове композитор поблагодарила за оказанную ей честь и пожелала участникам успешного выступления.

Подробнее...
 
СЛУЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ
Сергей Прокофьев
Произведения Льва Николаевича Толстого всегда пользовались вниманием композиторов. У истоков толстовского направления в музыке сюжет «Хаджи-Мурата», преломленный в жанре … оперетты,  а ведь известно, что писатель  не признавал даже оперу. На это при жизни автора в 1887 году решился Иван Федорович Деккер-Шенк, обрусевший австриец, который со своим тирольским  хором,  выступал в  увеселительных заведениях Петербурга. Его усилиям  «Хаджи- Мурат» был поставлен в Малом театре  труппой Арбенина.
Подробнее...
 
НУЖНО СПАСАТЬ СЛУХ

Зураб Анджапаридзе, Додо Алексидзе, Нодар Андгуладзе.1979

«Все, кто когда-либо серьезно  занимался  пением, знают: найти хорошего педагога по вокалу примерно то же, что выиграть счастливый лотерейный билет.  Что такое вокальная школа и существует ли она на самом деле?» - с  таким   вопросом обратился ведущий передачи «Абсолютный слух» на телеканале «Культура» В.Янин к герою очередного сюжета народному артисту  Грузии, прославленному певцу и выдающемуся педагогу по вокалу, ученому-лингвисту, кандидату филологических наук,  профессору Тбилисской консерватории Нодару Давидовичу Андгуладзе.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 9 из 11
Суббота, 19. Сентября 2020