click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Стоит только поверить, что вы можете – и вы уже на полпути к цели.  Теодор Рузвельт

ДАЙДЖЕСТ

Музей ангелов

https://i.imgur.com/6lxqOuO.jpg

Петербургский, Любашинский, Печальный... Три маленьких бронзовых ангела, совершенно не похожих на своих классических собратьев, живут в разных уголках Петербурга. Первый - в Измайловском саду - интеллигентный старичок в шляпе, под зонтиком и с книжкой. Второй - в Любашинском - юный босоногий поэт в окружении фонтанов. Третий - на набережной реки Карповки - воплощение памяти о медработниках, погибших в бою с коронавирусом. Рядом с последним всегда цветы и свечи...
Ангельские скульптуры стали этакими уютными символами города: их навещают, с ними в обнимку фотографируются и разговаривают, им даже вяжут шарфики, чтобы не мерзли.
Художник-кукольник Роман Шустров, создавший этих ангелов, скончался от ковида в мае 2020-го. А через год не стало его супруги Марии Касьяненко, которая тоже была самобытной художницей. Но остались их работы - добрые, теплые, трогательные персонажи, которые кажутся живыми, и многое другое. Родные и друзья пары решили, что это замечательное наследие должно быть доступно всем.
Так в небольшой квартире-мастерской Романа и Марии на проспекте Римского-Корсакова, 93 появился музей Петербургских ангелов.

 
ПАМЯТИ АЛЕКСАНДРА ГРАДСКОГО
https://i.imgur.com/w5JhE5D.jpgНа 73-м году жизни скончался известный вокалист и композитор Александр Градский, автор рок-оперы "Мастер и Маргарита" (по роману М. Булгакова). В либретто к произведению были использованы авторский текст Михаила Булгакова, а также стихи Александра Градского и Павла Грушко. А. Градский исполнил арии Воланда, Мастера, Иешуа, кота Бегемота.
Смерть артиста наступила в 2:10. от инсульта.
Александр Градский был известен, как блестящий, мощный вокалист и гитарист русского рока, у истоков которого он стоял, создав известную группу "Скоморохи".
За время творчества Градский успел записать более 40 альбомов. Среди них отличные сюиты на стихи Саши Чёрного, Набокова, Рубцова, Поля Элюара, которые, по сути, открыли многим этих поэтов. Также написал музыку к фильмам "Романс о влюблённых", "Узник замка Иф" и другие.
 
Опубликованы стихи Петра Мамонова

https://i.imgur.com/iuDj6Gx.jpg

23 ноября увидел свет поэтический сборник Петра Мамонова "На плотной земле" с предисловием его супруги. Стихи для книги были переданы в издательство АСТ вдовой известного музыканта и актера Ольгой Мамоновой.
Петр Мамонов долго не разрешал публиковать свою лирику. Но после своего семидесятилетия, которое он отметил в 2019 году, отдал свои стихи супруге со словами "Можно". "Кем бы не был Петр Мамонов: музыкантом, грузчиком, боллерщиком, режиссером, артистом или еще кем-нибудь, в первую очередь, он всегда был поэтом, - говорит в предисловии вдова Петра Мамонова. - В 2000-м году я без разрешения издала маленький сборник, где собрала свои любимые стихи. Назвала "27 штук". Ругался. Очень сильно ругался. Пришлось на несколько дней сбежать из дома".
У сборника будет два тома - в первый войдут стихи, написанные с ранней юности и до 2017 года, во второй - написанное после. "Я не столько музыкант, сколько поэт по своему устроению, как я себя чувствую, - говорил о себе сам Мамонов. - Я стихи давно пишу, и вообще у меня такой поэтический подход к действительности".
Уже сейчас доступны предзаказы сборника в интернет-магазинах.
Напомним, что Петр Мамонов скончался 15 июля 2021 года.
Петр Мамонов - один их самых ярких деятелей современной российской культуры. Артист, музыкант, режиссер, радиоведущий - он создал запоминающиеся образы в кино и театре. Снялся более чем в 20 фильмах. Поставил около 15 музыкальных спектаклей. Выпустил более 20 рок-альбомов.

От первого лица

Не люблю я пьянство
В лихости костров,
Древнее шаманство
Первых петухов.
Не люблю я песни,
Грозные, как клич.
И пожары Пресни,
И восторгов дичь.
Не люблю я сказки
И совиный плач.
Реки крови красной
И знамен кумач.
Мне по сердцу ветер,
Глинистый овраг,
Давним солнцем светел
Желтый лист - мой стяг.
Выйду в поле утром,
Выпью утра сок,
И с волнением смутным
Гляну на Восток.
И блеснут сквозь окрик
Заполошных дней
Мне слепые окна
Родины моей.

 
Умерла Нина Русланова

https://i.imgur.com/xfSMvQn.jpg

Народная артистка РФ Нина Русланова умерла на 76-м году жизни после продолжительной болезни.
Нина Русланова родилась 5 декабря 1945 года в городе Богодухове (Харьковская область Украинской ССР, теперь Украина). В 1985-1988 годы была актрисой Московского академического театра им. В. Маяковского. Народная артистка РФ (1998), лауреат Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых (1986). Обладательница кинопремии "Ника" в номинациях "Лучшая женская роль" (1988, 2011), "Лучшая роль второго плана" (1990) и "Лучшая женская роль второго плана" (2005), кинопремии "Золотой орел" в категории "Лучшая женская роль второго плана" (2006)

 
XV Международный кинофестиваль "Русское зарубежье"

http://fest.cinema-rp.com/wp-content/uploads/2021/10/01-Karusel.jpg

XV Международный кинофестиваль "Русское зарубежье" пройдет в Москве с 7 по 14 ноября. В этом году в нем представлен 51 фильм из 9 стран мира: Бельгии, Беларуси, России, Сербии, США, Украины, Финляндии, Франции и Швейцарии. Программные показы и вечера посвящены памятным датам, а среди них - 80-летие со дня рождения писателя Сергея Довлатова, 100-летие со дня рождения британского актера русского происхождения Питера Устинова, 125-летие со дня рождения основателя всемирно известного Хора донских казаков композитора Сергея Жарова, 130-летие со дня рождения актера, режиссера и педагога Михаила Чехова, 160-летие со дня рождения живописца, писателя Константина Коровина. Также состоится вечер, приуроченный к 100-летию трагической гибели поэта и воина Николая Гумилёва. Герои фестивальных фильмов этого года - художник-аниматор Александр Алексеев, поэтесса Марина Цветаева, адмирал Александр Колчак, художница Зинаида Серебрякова, писатель Борис Зайцев, советский актер Олег Видов, саксофонист Игорь Бутман. Несколько фильмов посвящены жизни священнослужителей, в том числе причисленных к лику святых: монахини Марии (Скобцовой), протоиерея Леонида Бирюковича, протоиерея Павла Ансимова. Все мероприятия кинофестиваля будут проводиться с соблюдением противоэпидемиологических требований. Однако программу можно будет посмотреть и на официальном сайте фестиваля

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 4
Пятница, 03. Декабря 2021