click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Стоит только поверить, что вы можете – и вы уже на полпути к цели.  Теодор Рузвельт

ДАЙДЖЕСТ

Психодрама с открытым финалом

https://i.imgur.com/9ds6rms.jpg

Театр "Счастливый случай" подготовил к Всероссийскому фестивалю поэтический спектакль. Название взяли у Пушкина - "Глаголом жги сердца людей", остальное собирали из строчек пациентов - "Люди, верните мне крылья, я снова хочу летать...". За год работы крылья понемногу расправляли - врачи, пациенты и профессиональные актеры на одной сцене, получилось вовсе не пожарище, а повязка. Премьера намечена на конец сентября, когда в Самаре пройдет всероссийский фестиваль пара-театров. "Счастливый случай" под руководством заслуженного артиста России Олега Белова вполне вероятно вновь станет хедлайнером. В свои 42 года Олег Белов достиг многого: десятки ролей в различных театрах страны, а с 1992-го года - на сцене Самарского театра драмы. Бывали годы, когда он играл здесь до четырех премьер в сезон, а еще преподавал актерское мастерство в академии. Но на взлете творческой карьеры отлаженное колесо жизни вдруг забуксовало - случился инсульт. Не помогли ни позитивный настрой, ни здоровый образ жизни - Олег никогда не пил и не курил. Болезнь почти одержала верх! О чем думал он, лежа в реанимации и потом долгими недвижимыми днями дома, где рядом была только жена Галина, которой пришлось оставить работу? Она стала его музой, сиделкой и ангелом-хранителем. Прозы жизни добавляло и то, что семья жила на пенсию инвалида первой группы. - Понимаете, самое страшное после инсульта даже не то, что ты оказываешься наполовину обездвиженным, страшнее стать ненужным, выброшенным из жизни. Мне повезло с близкими, с коллегами, но - первая группа инвалидности... Полагалось меня уволить из театра, - вздыхает Олег Константинович, но тут же лицо его озаряет добрая улыбка. В те нелегкие времена жизнь подбросила ему счастливый случай (так потом и назвали новый театр).

 
Каннский фестиваль наградит Марко Беллоккьо почетной Пальмовой ветвью

https://i.imgur.com/8NvIjQs.jpg

Как известно, на церемонии открытия 74-го Каннского кинофестиваля 6 июля почетной Пальмовой ветвью за выдающийся вклад в киноискусство будет награждена звезда мирового кино Джоди Фостер. Сегодня дирекция фестиваля сообщила, что в последний торжественный вечер закрытия 17 июля участники и гости будут чествовать легендарного итальянского режиссера Марко Беллоккьо. Накануне праздничной церемонии мастер представит свой новый фильм "Маркс может подождать" в секции "Каннские премьеры". Эта документальная картина выразит то, что мучило режиссера на протяжении всей жизни после того, как его брат-близнец покончил с собой в возрасте 29 лет. Эта семейная трагедия до сих пор - источник чувства вины и одновременно творческого вдохновения, она так или иначе отзывалась во всех его фильмах. И в этой новой картине, обращенной непосредственно к личности погибшего брата, Беллоккьо использует фрагменты старых фильмов, смешав их с фрагментами бесед с его друзьями и близкими. У Марко Белоккьо устойчивая репутация бунтаря и ниспровергателя. Уже своей первой нашумевшей лентой "Кулаки в кармане", вышедшей в 1965 году, он фактически открыл новый этап развития итальянского кинематографа, решительно отказавшись от канонов неореализма. Мастер постоянный участник каннских конкурсов ("Генрих IV", "Принц Гомбургский" "Нина", "Улыбка моей матери", "Побеждать", "Предатель"). "Марко всегда ставил под сомнение любые традиции, установления, историю личную и коллективную, - говорит президент Каннского фестиваля Пьер Лескюр. - В каждом своем фильме он почти непроизвольно, во всяком случае, так естественно, насколько это возможно, революционизирует устоявшийся порядок". Фестиваль на Лазурном побережье пройдет с 6 по 17 июля.

 
Кинофестиваль «А-Кино» под открытым небом в Санкт-Петербурге.

https://i.imgur.com/fv2vaWv.jpg

Поклонников киноклассики и итальянского кино ждут на фестивале в городе на Неве. Программа включает и мультипликацию студии «Союзмультфильм» по случаю ее юбилея.
В Санкт-Петербурге в восьмой раз стартует фестиваль «А-Кино» – яркое событие мира киноискусства, которое проводят под открытым небом. Нынешний сезон посвящен Тонино Гуэрре – итальянскому поэту, художнику и сценаристу.
Как сообщает российское государственное информационное агентство ТАСС, основными событиями станут показы картин Тео Ангелопулоса и братьев Паоло и Витторио Тавиани, которых считают итальянскими классиками. Их работы, увы, редко демонстрировались у нас в стране.
Откроет событие лента «Взгляд Улисса» Теодороса Ангелопулоса, где история Европы зарифмована с историей кинематографа. В 1995 году кинолента была удостоена Гран-при Каннского кинофестиваля и, по версии американского еженедельного журнала Time, входит в список ста величайших фильмов.
Не менее интересно для поклонников киноклассики будет увидеть другие его работы: «Пчеловод» с Марчелло Мастроянни в главной роли, и «Пейзаж в тумане». Эта картина 1988 года завоевала целую коллекцию фестивальных наград.
Творчество Братье Тавиани представят вольной экранизацией «Отца Сергия» – в работе они часто обращались к произведениям Льва Толстого. Кроме того, в программу вошли другие их киноленты: «Ночь святого Лоренцо», «Хаос» и «С добрым утром, Вавилон».
Фестиваль ждет к себе в гости и юных зрителей. В выходные дни запланирован показ мультипликационных фильмов «Союзмультфильма» по случаю 85-летия студии.

 
Спектакль Дмитрия Крымова "Все тут." показали на Платоновском фестивале.

https://i.imgur.com/LQZ9tmk.jpg

"Все тут." вошли в число десяти лучших постановок года (по версии Ассоциации театральных критиков). И популярность ее настолько велика, что на показы в Воронеж ехали не только жители соседних городов, но и москвичи - на фестивале билеты дешевле.
Крымов сочинил этот спектакль в память о родителях. Отец, режиссер Анатолий Эфрос, умер в 1987-м. Мать, критик Наталья Крымова, - в 2003-м. Для большей части нынешней публики, особенно за пределами столицы, спектакли и сама судьба Эфроса - нечто великое, но далёкое. О работе Натальи Анатольевны знают профессионалы. Казалось бы, из чего тут делать театр?
Для Крымова факты биографии - лишь прикрытие. Глубоко в семейную историю публику не пустят. Да это и не нужно. Спектакль не рассчитан на то, чтобы всколыхнуть в каждом его личную, конкретную память о былом (хотя такой эффект и не исключен). Его стержень - ощущения. Ощущение театра как чуда, которое проходит сквозь всю жизнь. И жизни как спектакля, который нельзя ни поставить, ни проиграть дважды.
Alter ego режиссера - его воплощает Александр Феклистов - достает фибровый чемодан, надеясь найти детские игрушки. "А где буратино?" - внутри пусто. Обгоревшие подмостки покрыты сажей, из реквизита - обугленный стол и стулья с прожженной обивкой (художник - Мария Трегубова).
Во всю ширину сцены выстроен пышно украшенный "иконостас", за которым виднеются ряды пустых зрительских кресел. Режиссер почти два часа "кадит" вокруг, собирая всех, кто когда-либо стоял у алтаря. Повествует о театре, в который влюбился сам, и - устами легендарного завлита Нонны Скегиной (Мария Смольникова) - об отце, для которого служение искусству было делом жизни. Делает лирические отступления в сторону бабушки, изумительно исполнявшей революционные песни, и дедушки-чекиста, который с фанатизмом относился к рыбалке и требовал, чтобы дочь по правилам жевала налимью печенку ("К нёбу! К нёбу!"). Воссоздает эпизоды из спектаклей "Наш городок" по пьесе Уайлдера. Один был поставлен в США, другой в Грузии, поэтому в одном обыватели забавно-чопорные, в другом неудержимо-страстные, но те и другие проживают свою маленькую жизнь безвозвратно. Что умерло, то умерло, разве нет?
Анатолию Эфросу довелось руководить театром только четыре года. Дмитрий Крымов пестовал свою лабораторию втрое дольше, но в итоге тоже "лишился дома".
Он помнит дедушкино кресло-трон, оставленное на прежней работе. Вот оно на сцене - копия, конечно. Помнит наброски спектаклей - например, шикарный эпизод из "чеховской" серии цикла "Своими словами": встреча Антона Палыча с Сонькой Золотой Ручкой на Сахалине. До той поездки писателю давались только рассказы, после - пошли одна за другой пьесы, да какие! Не иначе, Золотой Ручкой писаны. И вот он, этот эпизод : гигантский тощий доктор Чехов слушает свою театральную музу, гениальную актрису воровского мира. Соньку играет все та же Мария Смольникова, муза Крымова. Играет талант, не дождавшийся главной роли.
Пламенная Скегина-Смольникова, которая все норовит превратить спектакль в лекцию по истории театра, незадолго до смерти попросила развеять ее прах над могилами Эфроса и Крымовой. Эпизод похорон - обернувшихся спектаклем - стал здесь центральным.
Старушка в золотом пиджаке стоит у трона, играющего надгробие. Глядя, как неуклюжий Крымов-Феклистов расставляет искусственные свечи, она ворчит: "Отец твой правду искал, а ты пластмассовой херней занимаешься". Когда урну с заклинившей крышкой наконец вскрывают, над головой Скегиной летят блестки. Осколки радости, сверкающая пыль, которая оседает на нас, даже если все идет прахом.

 
Гению современного российского кино Александру Сокурову - 70 лет !

https://i.imgur.com/QjYZFY1.jpg

Сегодня юбилей Александра Сокурова, одного из немногих международно признанных мастеров современного российского кино.
Его неравнодушие, его принцип судить обо всем, что происходит, с позиций обостренно чуткой совести, его боль за судьбы своей страны и мировой культуры каждый раз делали его фильмы поступком, акцией, не всем доступным откровением. В СССР они если и выходили на экраны, то с огромными трудностями. Его дебют "Одинокий голос человека" попал в ограниченный прокат спустя 9 лет после создания и тут же взял приз в Локарно. С той поры международные успехи сопровождались стыдливым замалчиванием на родине. И лишь в 90-е годы его фильмы стали завсегдатаями российских клубных экранов, даже иногда пробивались на ТВ. "Русский ковчег" стал первым в истории фильмом, снятым единым кадром без монтажных склеек, и это одна из немногих российских картин, ставших хитами мирового проката.
Он историк по образованию, и его всегда интересовала философия власти, во все времена растлевавшей людей, вознесенных на ее пьедестал. Одно из главных его созданий - всегда актуальная "тетралогия власти": "Молох" о Гитлере, "Телец" о Ленине, "Солнце" о японском императоре Хирохито и "Фауст", вольная интерпретация Гете, - итоговый фильм, сцепивший четыре "главы" в единый философский кинороман о природе власти и о непоправимых изменениях, которые производит в сознании власть неограниченная и неконтролируемая. Вручая Сокурову "Золотого льва" Венеции, президент жюри Даррен Ароновски охарактеризовал "Фауст" как "фильм, который навсегда меняет каждого, кто его посмотрит".
Важнейшей культурной акцией стала работа его творческой мастерской при Кабардино-Балкарском университете. При поддержке его фонда "Пример интонации" многие талантливые люди Кавказа, не помышлявшие о кино, вкусили радость международных триумфов - достаточно назвать его ученика, каннского лауреата Кантемира Балагова. Фильм другой его ученицы Киры Коваленко будет вскоре показан в секции Каннского фестиваля "Особый взгляд".
Но сам мастер надолго замолчал.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 5
Воскресенье, 23. Января 2022